保湿成分:ベタインとは(@゜Д゜@;)?

化粧品ではお馴染みの「保湿成分:ベタイン」。

でも、ハンドメイドコスメのワークショップでは、あまり登場しないレアな子です!

 

 

  • ベタインって何?!

→アミノ酸の一種で、テンサイ糖やイカ・タコなどの海産物に多く含まれている甘味&旨味成分です!

なので、かまぼこや塩辛などの原料で活躍しています。

betain2

研究の結果、健康に良いとされてサプリメントとしても売られております(・◇・ )へぇ

その作用は、

・肝臓に脂肪が溜まるのを防いだり

・動脈硬化・糖尿病を予防したり

・胃液の酸度を調節して胃を健康に保つ

などなど・・・

 

 

  • 化粧品としてのベタイン

→天然由来で吸湿性と保湿性が高く、浸透性に優れるため化粧品では欠かせない存在となっています!

味の素のような「粉」で、お水にサッと溶けます(◎_◎)オォ そして、「保湿成分」なのにベタベタしない優秀な子です!

betain

夏場でも髪やお肌はクーラーによる乾燥に晒されるので、乾燥対策は必須!

むしろ、紫外線で髪や肌はボロボロになるので、

必ず保湿ケアをしっかりとしたいところです。

 

そんなとき、このベタインはサラッとした感覚で保湿してくれるので超オススメ!!!!

 

 

★5/26、27(土日)モノマチのワークショップでは、

このベタインを配合して全身使えるアロマヘアスプレーをお作りいただけます♡

 

SONY DSC
SONY DSC

・予約不要

・先着60名様

・会場:タマ美容化学の店舗

・参加費:2000円

 

 

 

——————————————–

■公式通販サイト

https://tamabiyoukagaku.stores.jp/

■直営店への注文・問い合わせ

03-3851-8707(担当たまき)

■直営店営業時間

平日10-19時

■第一土曜日

12-17時

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です